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  11 ,2015

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元居酒屋店主の日記

きよふみ

Author:きよふみ

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お好きなように お召し上がりください
居酒屋で「おでん」と言ったら マストかもしれませんが…
おでん
…めったに作りません

周囲に おでんのおいしい店はたくさんあるので。(それだけが理由ではないですが。)

でも それらの名店に負けないおいしさは 表現できているのではないかと…


おでんを出すと 必ずと言っていいほど言われる「ネギだれは?」

飯田の食文化だとは思いますが 作り手としては、「ん~、、、

せめて ひと口食べてから、、、ちょっとずつかけて~! →これ結構切実です


イヤだと思いながらも あまりにも言われ過ぎて…

おでんを作ったら 必ず一緒に出すようにはしてます、ネギだれ。

それも おでんをあまり作りたくないという アマノジャクな理由の一端…

“喜んでもらえるけど 作りたくない” という こじらせ状態、どうしたもんですかね~、コレ。

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