FC2ブログ
  08 ,2013

プロフィール
元居酒屋店主の日記

きよふみ

Author:きよふみ

お知らせ
飯田のフットボールクラブ

「アザリー飯田」 を応援しよう!!

アザリー飯田 

カレンダー
07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
13

Category: 未分類

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

クラシック
CLASSIC CAR
たぶん…

オーナーより だいぶ年上(?)のクルマ…

若いのに 古い車両をキレイにレストアして…

…よっぽど好きなんスね


エアコンも付いてないだろうし…

乗り味も クセが強いと思うけど…

…個性は突出してます

スポンサーサイト



13

Category: 未分類

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

仕込み屋 16
「ぐじ吉備焼き」

アマダイのことを 京では「ぐじ」と呼びます


やや小型のアマダイを 三枚におろし 薄塩でしめる

その皮目に 細かく切り込みを入れ 片栗を打ち粉…

フードカッターで回して滑らかにしたすり身を アマダイの皮の部分に 薄からず厚過ぎずで塗り重ねる

塗ったすり身に 再び打ち粉…

ゆでたトウモロコシの 実(粒)を かつら剥きの要領で切り離す

トウモロコシの実の列、4列分…

これをすり身の上に重ね 全体の形を整える

蒸し器 中火で3~5分、完全に火を通す

仕込みはここまで。

使う時に タレを塗って焼き目を付け 切り分ける


一番下にアマダイ、間にすり身を挟んで トウモロコシを乗せる 三層構造

(吉備=きび=トウモロコシ)