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  02 ,2013

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元居酒屋店主の日記

きよふみ

Author:きよふみ

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和と洋の融合
兄さんに お土産いただきました
川根大福
静岡の川根と言えば…

ツーリング帰りに峠道を攻めようと 大井川沿いに北上していって 日が暮れるとともに方向感覚がおバカになり 山道で自分がどっち方面に向かっているか分からなくなるという ちょ~アホらしい迷子伝説が 未だに語り草になってます


話を戻しまして…
川根大福
箱を開けると 上品に紙に包まれた大福登場…


球状の…まんまる大福
川根大福
名だたるお茶どころだけあって 抹茶との2色入り


食い意地が張っている自分は チマチマ喰わず ひと口で。
川根大福
「ん…?]…あんこの味だけじゃない…

「こ、これは… Oh! 生クリームッ!!」


ヤバい、これ、まいう~。

6コ入りでしたが 倍の12コは楽勝でイケます、たぶん。

三位一体とは まさにこのこと…

お茶にも コーヒーにも合います、間違いなく。


カップケーキも おいしくちょうだいしました

3月に入ったら カロリーコントロール、します…(ホントにやれよ!)

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技術革新
“マルちゃんショック”とまで言われる 生麺に近い食感を作り出した 袋麺の「正麺」

確かに驚きを感じました…


その後 次々と数社が追随してますが…

今回は 日清の袋麺「ラ王」
ラ王
見てくださいよコレ↑ とてもインスタントには見えないでしょ。 (ここでまさかの腕自慢。)

ラ王
「CM、ちょっと大げさでしょ、、、」と思いつつ…

これまた 正麺に勝るとも劣らない“生食感”

一度乾燥したものが ここまで生っぽく戻る…

よく研究された すごい技術だと思います